Кто нибудь печет из Вас Тульский пряник с повидлом? рецепт дайте пож.

4 года назад от Евгений Павлик

1 ответ



0 голосов
Это не пряничное тесто )
Именно тульские пряники пекут по ГОСТу, и, именно из пряничного теста, а, не из кексового, и, не из песочного. Начинка, не повидло, а, джем ) а также марципан или пропущенные через мясорубку орехи, тщательно смешанные в густую массу со взбитыми с сахаром белками. В начинку добавляетсяь небольшое количество хорошего коньяка. для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;

Настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ; + В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
4 года назад от Токорева Лидия

Связанные вопросы