Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь печет из Вас Тульский пряник с повидлом? рецепт дайте пож.
4 года
назад
от
Евгений Павлик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не пряничное тесто )
Именно тульские пряники пекут по ГОСТу, и, именно из пряничного теста, а, не из кексового, и, не из песочного. Начинка, не повидло, а, джем ) а также марципан или пропущенные через мясорубку орехи, тщательно смешанные в густую массу со взбитыми с сахаром белками. В начинку добавляетсяь небольшое количество хорошего коньяка. для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;
Настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ; + В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
4 года
назад
от
Токорева Лидия
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, подскажите рецепт консервирования баклажанов на зиму.
8 лет
назад
от
Максим Горшунов
1
ответ
Чем Вы фаршируете курицу?
10 лет
назад
от
света авдохина
3
ответа
Подскажите рецепт теста без дрожжей. Хочу напечь пирожков с рисом луком и яйцом, а в магазин лень идти
13 лет
назад
от
лерочка