Какую мучную выпечку, в процессе окунают в кипяток, затем выпекают в печи?

В детстве были в гостях у подружкиной бабушки и случайно заметила такой процесс, как она брала "калачи" (возможно уже в печке побывавшие, но еще не готовые, белые) и окунала их в чугунке с горячей водой, затем выкладывала на противень, а в конце в русскую печь отправляла. Остался в памяти только этот момент, остального ничего не помню, но до сих пор интересно. это точно не из запасов/полуфабрикатов т. к. на столе свеже тесто с мукой было, да и общая обстановка была "постряпушечная".
Больше никогда не сталкивалась с таким, что это за технология, на что похоже?
4 года назад от PORODOX

1 ответ



0 голосов
. бублики из сдобного дрожжевого теста. их формуют. затем дают подойти. окунают в кипяток и в духовку. получается хрустящая корочка. а внутри воздушное пористое тесто.
4 года назад от Михаил Приступа

Связанные вопросы