Все о еде
Войти
Регистрация
А что получится если гречку сварить не один к трём и без крышки, а 1 к двум под крышкой?
5 лет
назад
от
Радий Кутлуев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гречку можно варить от 1:1 и до стакана на ведро. Лучше это делать под крышкой, тк. в основном она пропаривается без воды, и без крышки верхние слои будут охлаждаться и получится неравномерность, сверху сухо — внизу вода. Поэтому я каши варю паровым нагревом, когда со всех сторон одинаковая температура, а крышка исключает испарение и позволяет точно определить кол-во воды для нужной рассыпчатости. да-да она тоже бывает разная, например иногда нужна разная степень аль денте или клейкости или вязкости или густоты
5 лет
назад
от
Галчонок
Связанные вопросы
1
ответ
Первоначально роды (полгорсти вареного риса и кусочек сырой рыбы) были блюдом японских бомжей
7 лет
назад
от
Артур Шипилов
2
ответа
Можно ли пить бульон лапши (рамена, бича) ?
7 лет
назад
от
Антон Правдоруб
1
ответ
Мне очень хочется пельмени, но я худею. Поесть их сегодня или выдержать и поесть завтра?
3 года
назад
от
Екатерина Выгнанова