Все о еде
Войти
Регистрация
А что получится если гречку сварить не один к трём и без крышки, а 1 к двум под крышкой?
4 годов
назад
от
Радий Кутлуев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гречку можно варить от 1:1 и до стакана на ведро. Лучше это делать под крышкой, тк. в основном она пропаривается без воды, и без крышки верхние слои будут охлаждаться и получится неравномерность, сверху сухо — внизу вода. Поэтому я каши варю паровым нагревом, когда со всех сторон одинаковая температура, а крышка исключает испарение и позволяет точно определить кол-во воды для нужной рассыпчатости. да-да она тоже бывает разная, например иногда нужна разная степень аль денте или клейкости или вязкости или густоты
4 годов
назад
от
Галчонок
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить бульон на куриных костях?
6 годов
назад
от
111
2
ответов
Подскажите рецепт крема для украшения узоргого торта, что бы узор не растекся? (как на фото)
12 годов
назад
от
afonina1970
2
ответов
Вы любите сало есть ? если да то как часто?
4 дней
назад
от
Ленусик