Сколько времени просаливается мясная свиная грудинка?

Купила прям с розовым мясом, а на вкус почти совсем не соленая. так сухими травами специями припорошили.

Боюсь такую есть
4 года назад от Динара

1 ответ



0 голосов
Ну если вы не знаете значит у вас ничего ещё нет! тогда отвечаю то что у вас есть 100% ! я про инструменты и вещества, грудинку мясную солить целым куском нельзя! по одной простой причине жир на этой грудинки не даст проникнуть соли внутрь мяса и поэтому мясо может задохнуться и вы такой грудинкой отправитесь, её надо шприцевать раствором соли им натрием азотистокислым . В домашних условиях такую грудинку делают так, нарезают её со стороны мяса до шкуры, шкурку не прорезают, толщиною 2 см можно три но не больше, она как бы получается у вас как книга, сало с мясом это страницы, вот между этими страницами и раскладывают посолочную смесь, солить лучше всего при температуре до плюс 6, держать не соленое мясо в тепле и ещё неизвестно сколько она была до покупки в тепле и когда был забой очень опасно. Просаливается при температуре плюс 4 плюс 6 градусов от 7 до 10 суток, не забудьте её переворачивать 1-3 раза в сутки, я использую лоток полиэтиленовой для микроволновки. если сало получилось жесткое заверните в два три пакета Как можно герметичный и чтобы меньше было воздуха, уберите в морозилку на 2-3 дня после достаньте дайте оттает ей при комнатной температуре и снова в морозилку на 2 дня. Так вы разрушите связи и сало станет мягче.
4 года назад от Аркадий Мазур

Связанные вопросы