Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие не любят чай из пакетиков? Чем он хуже?
Я например беру и завариваю только из пакетиков, и даже когда раньше куда либо приходила-прошу такой.
5 лет
назад
от
Михаил Ужов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
лично я любительница вечернего чаепития и всегда завариваю сама, и люблю, и чайничек есть для этого, и разницу во вкусе чувствую, и пакетированный по-сумасшедшему окрашивает чашку, после листового такой интенсивности нет!
5 лет
назад
от
Костянтин
▲
▼
0
голосов
я вот люблю чай с пакетиков, не любой конечно, вот от липтона никогда не нравились чаи что тогда, что сейчас. правда не дешево получается, считай 20 пакетиков-100 рублей, а в месяц это будет тыщи полторы.
5 лет
назад
от
Лягушонок Кермит
▲
▼
0
голосов
Я допускаю, что уважаемые производители кладут туда пыль от качественного чая. Но меня смущает заваривание посторонних предметов. Собственно сам пакетик, нитка, скрепка) . Пакетики делают из целлюлозы, хлопка и бывают нейлоновые. Что там выделяется в чай хрен знает. А проверить натуральность самого чая можно путём добавления в него дольки лимона. Если его там подавить, то натуральный чай должен слегка посветлеть.
5 лет
назад
от
Айрен
▲
▼
0
голосов
там уже не чай, а отходы.
В обычном чае заваривают листья, а в пакетиках труху от веток.
"Чай" в пакетиках, это отходы от производства нормального чая. Чтобы их не выкидывать - их фасуют в пакетики продают как чай в пакетиках. В реальности там от чая одно название. Да и под видом этого "чая" часто продают то, что было чаем раньше, пока не закончился срок годности. Всё равно никто не заметит.
5 лет
назад
от
Наталья Ким
Связанные вопросы
1
ответ
При жарке оладьей на дрожжах, сковороду надо накрывать крышкой?
3 года
назад
от
Екатерина Семиноженко
1
ответ
Примерные темы индивидуальных проектов для повара, кондитера
2 года
назад
от
Аня Колесник
3
ответа
Вчера меня китайские друзья угощали супом из акульего плавника. Очень пафосно подавали. Что это за блюдо? Какая польза?
1 год
назад
от
AraMuecke50