А как вы делаете блинчики?

4 года назад от Маша Дубровина

2 Ответа



0 голосов
Смешать 3-4 яйца, соль, сахар, соду, муку и молоко до состояния густой сметаны. Потом развести молоком до боле жидкого однородного состояния и влить растительное масло. Дать постоять минут 20-30 и выпекать. Сколько всего - не напишу, ибо сыплю и добавляю " на глаз". Кто-то делает на воде, искренне считая, что блины боле "кружевные". Чушь. На молоке дырочки тоже прекрасно получаются, если повар не рукожоп. На воде лишь ниже калорийность.
4 года назад от Таня
0 голосов
Я делаю все на глазок. Наливаю немного молока (например 1 ст. ) , добавляю 1-2 яйца, соль, сахар. Размешиваю и добавляю муки, чтобы было густо. Размешиваю до гладкого теста. Потом потихоньку добавляю еще молоко, до степени жидкой сметаны. Перед жаркой добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла. Жарю блинчики и смазываю маслом. Иногда делаю с припеком. это когда в тесто добавляю какую-нибудь начинку: колбаску, яблоко, сыр, зеленый лук и т. д.
4 года назад от Анастасия Старцева

Связанные вопросы