Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы делаете блинчики?
4 годов
назад
от
Маша Дубровина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смешать 3-4 яйца, соль, сахар, соду, муку и молоко до состояния густой сметаны. Потом развести молоком до боле жидкого однородного состояния и влить растительное масло. Дать постоять минут 20-30 и выпекать. Сколько всего - не напишу, ибо сыплю и добавляю " на глаз". Кто-то делает на воде, искренне считая, что блины боле "кружевные". Чушь. На молоке дырочки тоже прекрасно получаются, если повар не рукожоп. На воде лишь ниже калорийность.
4 годов
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Я делаю все на глазок. Наливаю немного молока (например 1 ст. ) , добавляю 1-2 яйца, соль, сахар. Размешиваю и добавляю муки, чтобы было густо. Размешиваю до гладкого теста. Потом потихоньку добавляю еще молоко, до степени жидкой сметаны. Перед жаркой добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла. Жарю блинчики и смазываю маслом. Иногда делаю с припеком. это когда в тесто добавляю какую-нибудь начинку: колбаску, яблоко, сыр, зеленый лук и т. д.
4 годов
назад
от
Анастасия Старцева
Связанные вопросы
1
ответ
В чём смысл обдавать кипятком нарезанный картофель перед жаркой?
1 год
назад
от
Наталия Ермилова
1
ответ
посоветуйте хороше французское вино, которое подходит к море продуктам. Из личного опыта
6 годов
назад
от
m.vip
2
ответов
Срок хранения берёзового сока , подскажите пож-ста.
13 годов
назад
от
Ксения Данилова