Все о еде
Войти
Регистрация
Домашне вино - проблема с брожением
Делаю (не первый раз) вино из Изабеллы. Всё как всегда, но очень слабое брожение - мельчайшие пузырьки - но много. Добавил 1, 5 кг сахара на 10 литров - ничего не изменилось - так же много мельчайших пузырьков, но перчатка не "встаёт". Стоит в тепле - 24 градуса не меньше.
Что предпринять?
Есть прошлогодние сухие дрожжи винные - может добавить?
Есть литр -полтора свежего сусла - у соседа за забором нашел несколько кистей и заквасил их - может добавить в общую банку?
5 лет
назад
от
Heisenberg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Виноград нельзя мыть.
2. Сахар добавляется партиями. Большое количество сахара сразу остановит брожение.
3. Возможно необходимо добавить воды чтоб понизить титруемую кислотность и количество сахара в общей массе.
4. Брожение идёт, но медленно. Изабелла не самый удачный сорт для вина.
5. Добавить подброженные гроздья будет не лишним.
5 лет
назад
от
Marusja
Связанные вопросы
1
ответ
Пиво охота крепкое, кто производит, кто пробовал и как вам ?
8 лет
назад
от
х к
1
ответ
Квашенная капуста тушеная с сосисками получилось кисло. чем исправить?
3 года
назад
от
Sweta Yaitskaya
1
ответ
Посоветуйте Хочу приготовить что нибудь вкусное на 14 февраля, пиццу или ещё что то
6 лет
назад
от
Ольга Лифанова