На какой день сымать ГНЕТ, и сверху рассол надо ли его собирать ложкой и удалять?

все о капусте
4 года назад от Юлия Киричанская

2 Ответа



0 голосов
Три дня в теплом месте протыкать капусту деревянной шпажкой как прекратится выделение газа рассол осветлет, сливать его не надо, капуста должна быть скрыта рассолом, кстати с похмелья первое дело
4 года назад от Arthur Bud-Gusaim
0 голосов
квашеную капусту всегда держи под гнётом = потомучто капуста сначала выпускает сок а потом опять в себя вбирает и если уберёшь гнёт то верхний слой может остаться без рассола и будет портится и заветриваться
если рассола вначале выделилоь много то можно немного отлить в чистую банку и поставить в холодильник а когда пойдёт обратный процесс долить этот отлитый
но лучше изначально не наполнять ёмкости до краёв - лучше разделить на две ёмкости и через две недели можно соединить - раньше капуста не проквасится как надо
4 года назад от Асель Тлеулина

Связанные вопросы