Все о еде
Войти
Регистрация
На какой день сымать ГНЕТ, и сверху рассол надо ли его собирать ложкой и удалять?
все о капусте
4 года
назад
от
Юлия Киричанская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Три дня в теплом месте протыкать капусту деревянной шпажкой как прекратится выделение газа рассол осветлет, сливать его не надо, капуста должна быть скрыта рассолом, кстати с похмелья первое дело
4 года
назад
от
Arthur Bud-Gusaim
▲
▼
0
голосов
квашеную капусту всегда держи под гнётом = потомучто капуста сначала выпускает сок а потом опять в себя вбирает и если уберёшь гнёт то верхний слой может остаться без рассола и будет портится и заветриваться
если рассола вначале выделилоь много то можно немного отлить в чистую банку и поставить в холодильник а когда пойдёт обратный процесс долить этот отлитый
но лучше изначально не наполнять ёмкости до краёв - лучше разделить на две ёмкости и через две недели можно соединить - раньше капуста не проквасится как надо
4 года
назад
от
Асель Тлеулина
Связанные вопросы
1
ответ
Чо купить в магазине похавать и попить?
3 года
назад
от
Frost
2
ответа
Что такое ЗЕЛЕНУХА в кулинарии? Ни разу не слышала раньше. У нас неприлично так было выражаться, это новая мода?
3 года
назад
от
марина ткаченко
1
ответ
Как и что вкусно приготовить из +ФОТО
5 лет
назад
от
(((...Катерина...)))