Как обжарить мясо и не забрызгать маслом всю плиту?

бесит эта дурацкая плита и мытье е. Она черная блин, все разводы видны. Ну и кто знает рецепт вкуснейшей тушеной свинины? (пюре отдельно) есть морковь, лук, перцы, чесночные стрелки, помидоры, томат, сметана
5 лет назад от Ренат Тазутдинов

5 Ответов



0 голосов
1-е соль в масло, это классика.
2 кусочек сливочного масла, как начал плавится, так кидаешь мясо.
3 Индукционная плита, застелешь пергаментом,
 да хоть газетой и потом её выбрасываешь.
4 Решетка для жарки
5 лет назад от Всех затролю
0 голосов
Как обжарить-вам уже посоветовали. Единственное, от себя напишу-сначала надо жарить, потом тушить, но никак не наоборот. А как сохранить плиту (а также стены и полки) от брызг-либо купите специальную сетку, либо обычный дуршлаг используйте, накрываете им и вуаля, все жариться, но не пачкает )
5 лет назад от Софья Чудновская
0 голосов
жарь в казане с высокими стенками я сначала свинину с прослойками сала тушу под крышкой в небольшом количестве воды слегка присолив - так мясо не высыхает и вытапливается собственный жирок - когда вода выкипит на этом жирке обжаривается масло до румяности - помешивай или переворачивай -первым добавляю лук а потом морковь и помидоры а томат не надо \ перцы и чеснок и зелень за минуту до выключения и накрыть крышкой чтоб мясо пропиталось сметану оставь на завтрак - у тебя второе жирное чтобы не было разводов пользуйся тряпочками из марли или бинтов - можно даже вручную нашить пока сидишь в интернете
5 лет назад от Астахова Анна
0 голосов
Масло лейте на сухую, холодную сковородку, пусть нагревается вместе с конфоркой. Мясо перед выкладыванием нужно обсушить, сначала обжарить, помешивая, чтобы сок "запечатался". Затем, убавить огонь, добавлять остальные ингредиенты и тушить до готовности. В Вашем случае-морковь, лук, дале-перец и томат (либо помидоры) . С чесночными стрелками я дела не имею, так что, не знаю. Зубчики измельченные добавила бы в конце приготовления вместе с зеленью. Соль, перец по вкусу.
При тушении, обычной крышкой накрываю с отверстием для выхода пара-ничего не брызгает никогда.
5 лет назад от Яна
0 голосов
на малом огне жарить - верный путь превратить мясо в подошву.
Мне кажется, лучше всего испечь мясо в духовке. или на гриле - минут по 3-4 с каждой стороны
5 лет назад от she_is

Связанные вопросы