Все о еде
Войти
Регистрация
Как обжарить мясо и не забрызгать маслом всю плиту?
бесит эта дурацкая плита и мытье е. Она черная блин, все разводы видны. Ну и кто знает рецепт вкуснейшей тушеной свинины? (пюре отдельно) есть морковь, лук, перцы, чесночные стрелки, помидоры, томат, сметана
5 лет
назад
от
Ренат Тазутдинов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1-е соль в масло, это классика.
2 кусочек сливочного масла, как начал плавится, так кидаешь мясо.
3 Индукционная плита, застелешь пергаментом,
да хоть газетой и потом её выбрасываешь.
4 Решетка для жарки
5 лет
назад
от
Всех затролю
▲
▼
0
голосов
Как обжарить-вам уже посоветовали. Единственное, от себя напишу-сначала надо жарить, потом тушить, но никак не наоборот. А как сохранить плиту (а также стены и полки) от брызг-либо купите специальную сетку, либо обычный дуршлаг используйте, накрываете им и вуаля, все жариться, но не пачкает )
5 лет
назад
от
Софья Чудновская
▲
▼
0
голосов
жарь в казане с высокими стенками я сначала свинину с прослойками сала тушу под крышкой в небольшом количестве воды слегка присолив - так мясо не высыхает и вытапливается собственный жирок - когда вода выкипит на этом жирке обжаривается масло до румяности - помешивай или переворачивай -первым добавляю лук а потом морковь и помидоры а томат не надо \ перцы и чеснок и зелень за минуту до выключения и накрыть крышкой чтоб мясо пропиталось сметану оставь на завтрак - у тебя второе жирное чтобы не было разводов пользуйся тряпочками из марли или бинтов - можно даже вручную нашить пока сидишь в интернете
5 лет
назад
от
Астахова Анна
▲
▼
0
голосов
Масло лейте на сухую, холодную сковородку, пусть нагревается вместе с конфоркой. Мясо перед выкладыванием нужно обсушить, сначала обжарить, помешивая, чтобы сок "запечатался". Затем, убавить огонь, добавлять остальные ингредиенты и тушить до готовности. В Вашем случае-морковь, лук, дале-перец и томат (либо помидоры) . С чесночными стрелками я дела не имею, так что, не знаю. Зубчики измельченные добавила бы в конце приготовления вместе с зеленью. Соль, перец по вкусу.
При тушении, обычной крышкой накрываю с отверстием для выхода пара-ничего не брызгает никогда.
5 лет
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
на малом огне жарить - верный путь превратить мясо в подошву.
Мне кажется, лучше всего испечь мясо в духовке. или на гриле - минут по 3-4 с каждой стороны
5 лет
назад
от
she_is
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается Шишкин Лес детский от обычного ?
4 года
назад
от
Артем Лесин
1
ответ
В общем бл. вал я после этого лёгкого супа на мясе! Два раза за сегодняшне утро! Что может быть? Почему
3 месяца
назад
от
[email protected]
2
ответа
Самая вкусная еда
10 лет
назад
от
Alex Justus