Все о еде
Войти
Регистрация
запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем в серединке, как в садике? ) как варите для не картофель?
Молоко и масло добавляем? Или просто мнем толкушкой? Или с отваром?
5 лет
назад
от
Сергей Бризицкий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варю картошку, отвар сливаю в чашку. Картошку толку, добавив соль и сливочное масло. Затем-немного теплого отвара и теплого молока. Снова толку.
Верх смазываю сметаной. Это касается данной запеканки, а так, люблю желтком смазывать изделия)
5 лет
назад
от
Анастасия Гринько
▲
▼
0
голосов
В садике готовят строго по технологической карте )
Технологический процесс
Мясо говядины зачищают от сухожилий, варят крупным куском, охлаждают, нарезают на куски, измельчают на мясорубке.
Очищенный лук репчатый нарезают соломкой, бланшируют 1-2 мин. и соединяют с фаршем в мяса говядины, добавляют соль и прогревают 3-5 мин.
Картофель заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают при закрытой крышке на огне 10-20 с. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1-1, 5 см, разравнивают. Затем кладут ровным слоем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25-30 мин при температуре 250—280 °С. Готовую запеканку нарезают на порционные куски.
5 лет
назад
от
Короткошеий Жираф
▲
▼
0
голосов
В детских садах делали запеканку из "вчерашнего" картофельного пюре, чтобы не выбрасывать. Кстати так намного вкусне запеканка получается, чем из горячего пюре.
5 лет
назад
от
Александр Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
зачем пишут в рецептах "сытно", голодушники чтоли ?
6 лет
назад
от
Александра Харченко
1
ответ
Скажите пожалуйста, голубцы - это все-таки блюдо украинской или русской кухни? Кто первый их начал готовить вобще?
3 года
назад
от
Айдар Айдаров
1
ответ
Как убрать краску от полотенца с пригоревшей сковороды
9 лет
назад
от
Евгений Кондрашов