Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое Шифонада?
Что означает термин Шифонад?
5 лет
назад
от
Аня Коновалова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шифонад
2030
(фр. chiffonade от chiffon - клочок) . Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав (шпината, порея, салата-латука, щавеля, лебеды, портулака, пастушьей сумки и т. п. ) . Как правило, эта зелень нарезается полосками не боле 1 см шириной, бланшируется кипятком, иногда два-три раза подряд, а иногда ей после бланширования дают раз вскипеть, но не до потери натурального цвета. Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т. п.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
5 лет
назад
от
Даша Мар.
Связанные вопросы
1
ответ
Что улучшает память и нужна ли такая память ? :
1 год
назад
от
Afghan
1
ответ
Пельмени для жарки варю, так с ними можно делать?
6 лет
назад
от
Никита Макарьев
1
ответ
Как сушить маленьких карасиков?
10 лет
назад
от
★Panda★