что приготовить? есть слоеное тесто, и вишневый джем. как удивить и порадовать мужа? )

12 лет назад от Доля ***

4 Ответа



0 голосов
Вишнёвый пай (немного ягод ещё поищите)

250г замороженной вишни
 200г вишневого джема
 упаковка (2 пласта) слоеного теста
 150г сахарной пудры
 кусочек сливочного масла
 1 яйцо
 бумага для выпечки
 форма для выпечки
1 Смазать кусочком сливочного масла бумагу для выпечки, застелить форму. Раскатать пласты слоеного теста, выложить один на дно формы, так, чтобы получились высокие бортики.
 
2
Включить духовку на 180 градусов. Распаковать замороженную вишню и высыпать е на тесто. Посыпать вишню сахарной пудрой
 
3
Выложить джем.
 
4
Начинку не жалеть! )
 
5
Накрыть вторым пластом теста, хорошенько (ХОРОШЕНЬКО! ) слепить края - иначе ваша начинка в процессе выпечки вытечет, а это не очень приятно нюхать - подгорающе варенье)
 
6
Взболтать вилкой яйцо в стаканчике, смазать пирог. Наколоть той же вилкой пирог (только верхний слой теста - помните про вытекающую начинку! )
 
7
Отправить в духовку минут на 30, до готовности теста.
 
8
Оставить остынуть.
12 лет назад от ~ Солнечная ~
0 голосов
Слойки с джемом, раскатанное тесто порезать на квадратики. на каждый квадрат положить начинку. накрыть вторым квадратиком. хорошенько защипать. дать расстояться мин 15. смазать яйцом, выпекать мин 15-20.
12 лет назад от Гуля
0 голосов
порезать слоеное тесто на квадратики с одной стороны формочкой в виде сердечка прорезать сердечко на другую сторону положить джем. запечатать кончики слойки!
12 лет назад от ~Сонечко~
0 голосов
Если дома чего то нет, в другой раз приготовите.
 
Пирог ВЕСЁЛЫЙ
.
Для желе 1 ст, яблочного сока, 0, 5 ч. л. желатина, сахар по вкусу.
 Любые консервированные фрукты и ягоды.
 
Инструкция. Тесто раскатать, намазать джемом и вепакать в духовке 20-30 мин (180 гр)
Когда остынет- выложить фрукты (свежие или консервир) и залить желе. Поместить в холодильник на несколько часов.
12 лет назад от Бузмаков Станислав

Связанные вопросы