Можно ли в одном блюде сочетать мясо и рыбу?

5 лет назад от павел лосенков

1 ответ



0 голосов
СТАРИННЫЙ КАРЕЛЬСКИЙ КАНУННИК
750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой)
1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось)
3—4 луковицы
3—6 крупных картофелин
1 средня брюква
2 репы
10 горошин черного перца
4 ст. ложки мелкосеченого укропа
1 петрушка
2—4 лавровых листа
2 л кипятка
 
1. Мясо нарезать кусками и отварить в кипятке за 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить овощи, нарезанные крупными кусками, и варить до готовности картофеля и овощей (примерно 1 ч) .
2. Разложить мясо и овощи в 3—4 горшочка, положить в каждый сверху куски свежей рыбы, посолить слегка (или вовсе не солить) и равномерно залить доведенным до кипения бульоном, оставшимся после варки мяса. Заложить во все горшочки пряности, плотно закрыть их (опрокинутыми сковородками, фольгой или обвязать бумагой, обмазанной жидким тестом) . Томить в духовке 1 —1, 5 ч на умеренном огне.
3. После готовности сразу досолить по вкусу, засыпать укропом, дать постоять перед подачей 5—10 мин.

ЛАУЛАУ (Австралия - Новая Зеландия)
750г свиного ошейка (ломтиками толщиной 2см)
200г тонких ломтиков лососины холодного копчения
750г крупнолистового шпината (можно использовать листовую свеклу – мангольд)
Черный перец и соль.
Лососину нарезать полосками шириной 2 см, мясо нарезать кубиками около 5см. Шпинат промыть, дать стечь, корешки обрезать. Вырезать из фольги квадраты размером 22 на 22см по числу кусков мяса. Каждый лист фольги выстелить толстым слоем шпината, на который положить затем по куску мяса. Посыпать мясо свежемолотым черным перцем и, если лососина малосоленая, немного посолить. На мясо уложить полоски лососины. Завернуть все в фольгу и тщательно закрепить края. Около 2л воды довести до кипения, положить в не пакетики из фольги и минут 20 поварить. При необходимости подливать воды. Это кушанье подается в фольге с горячим сладким картофелем – бататом.
5 лет назад от Крузенштерн

Связанные вопросы