Поделитесь рецептом вкусного домашнего мороженого? только проверенным, которым сами пользуетесь)

5 лет назад от Вася Рулит

1 ответ



0 голосов
Домашний пломбир.
Ингредиенты:
1. Желтки куриные – 4 шт,
2. Молоко – 200 мл,
3. Сахар ванильный – 20 г,
4. Сахарная пудра 200 г,
5. Сливки 33% - 500 мл.
Шаг 1

Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 2
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Шаг 3
Затем добавить 200 мл молока (3, 2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.
Шаг 4
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 5
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 6
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Шаг 7
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.

Вот такое я делала этим летом. Вкусно получилось.
5 лет назад от Немой

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Елена К.
1 ответ
8 лет назад от Александр Слепцов
1 ответ
3 месяца назад от Никалетта