Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы выбираете белокочанную капусту для квашения-засолки? Всегда ли получается удачно засолить?
4 года
назад
от
Клар Куатбаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беру большие кочаны, белые, обязательно "плоские", тяжёлые. Засолочную капусту обычно видно. Если в процессе шинковки, дегустации оказывается что капуста немного не дотягивает по сочности и сладости, можно добавить немного, буквально пару щепоток сахара.
Проколов пока не было (ттт) , заквашивается хорошо.
4 года
назад
от
Дарья Грисон
▲
▼
0
голосов
У нас вобще паршивую продают
Жесткую, сухую
Кто е вобще из года в год сажает и продает
Приходится потопать, поискать
Конкретно не могу описать, мне нужно смотреть
Что бы не было в кочерыжке и корешках листьев "проволочных" жил одревенелых
Цвет должен быть белый
Сама на вид сочная, хрустящая
Такая чаще как шарик круглая, не плоская
По весу не слишком тяжелая
Поэтому солю удачно
Морковь тоже ковыряюсь
Что бы яркая и сочная
Чаще всего методом пробы
Там там куплю, запоминаю
4 года
назад
от
Твой лучший друг
▲
▼
0
голосов
Для квашения подходит только белокочанная капуста среднеранних или поздних сроков созревания. Это связано с повышенным содержанием сахара в таких овощах.
Кочаны следует выбирать плотные и крупные.
Верхние листья овоща должны быть максимально светлыми. Зеленые листья квасить не следует.
Чем слаще овощ, тем выше вероятность успешной закваски.
Хороший кочан при сжатии «пружинит», что говорит о его высоком качестве.
4 года
назад
от
Алена Макушина
▲
▼
0
голосов
смотрю на срез кочерыжки и форму капусты - не стесняюсь оборвать верхние листья и посмотреть нет ли под ними чёрных точечек - вилки должны быть тяжёлыми и не вялыми а так же плотными без прорех между листьями и всё же каждый год получается разная - важную роль играет температура и частое продавливание - в этом году получилась хрустская но не особо сочная -приходится снимать верхние слои и готовить \\\ морковь приготавливаю раньше чем шинкую капусту а соль насыпаю сразу в стакан ориентируясь на вес капусты чтобы не пересолить
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Девушка, что у тебя обычно на Завтрак? )
1 год
назад
от
Дарья Алешкина
1
ответ
Что можно приготовить, если дома ничего нет?
4 года
назад
от
Георгий Матсукатидис
3
ответа
кто вобще придумал, что борщ - это не суп? он же никакой не избранный, а обычный суп, как и все другие супы.
10 лет
назад
от
Екатерина Никифорова