Все о еде
Войти
Регистрация
нужна помощь. как коптить сало и как пригатовить к капчению
12 лет
назад
от
Константин Зубко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
перед копчением нужно сало засолить. на 10литров воды пол-литровая банка крупной соли. пряности по желанию кладут когда вода закипела. в остывший рассол погружают сало не мене чем на 2 суток немного придавливать чтобы не всплывало . солить нужно готовыми кусками а не резать потом перед копчением. коптилку делали сами рыли траншею потом закрывали сверху . с одной стороны ставили бочку без дна на которую вешали куски сала а с другой стороны топили опилками или мелкими дровами не давая появляться пламени так чтобы все время шел дым. длина дымохода не меньше 3 метра. весь процесс часов 5. дрова использовать плодовых деревьев лучше косточковые можно добавлять немного можжевельник
12 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Натереть сало солью , нашпиговать чесноком , сутки дать полежать на холоде , обмотать кусок марлей ( чтоб от дыма не горчило ) перевязать шпагатом . Если сало не толстое 3-4 см , можно сначала свернуть в рулет , потом завязывать - перевязывать . Если шмат толстый , копти как есть кожей вниз . Время зависит от конструкции коптилки и толщины шмата
12 лет
назад
от
Не из мира сего
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать пиццу, из очень вкусного теста (дрожевое) ?
12 лет
назад
от
Анатолий Травицкий
3
ответа
Вас не раздражает в рецептах эти мои лопают, мои трескают, мои сметают ?
2 года
назад
от
Лина Глущенко
3
ответа
А вас бабушка научила правильно есть манную кашу?
4 года
назад
от
Александр Броффкин