Состав соков из магазина

4 года назад от *Alinochka <3*

2 Ответа



0 голосов
Вот я когда делаю морс из яблочного пюре домашнего, или компот из него варю (ну бывает, что долго стоит открытая банка в холодильнике и надо куда-то деть) - так там прям сразу осадок, который не промешивается.
В домашнем яблочном соке - тоже может появится осадок практически сразу.

А вот в магазинном соке - осадок бывает крайне редко. Потому что порошковые красители, ароматизаторы, усилители вкуса не дают осадка.
4 года назад от ccckvarrdr
0 голосов
Назвать это "соком" у меня язык не поворачивается. Это пойло для скота из "восстановленных" фруктов, читай, "из порошка" с добавлением сахара в лучшем случае, а то и прочей дряни в виде синтетических подсластителей.
4 года назад от Алексей Петров

Связанные вопросы