Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется блюдо?
Когда-то читал про какой-то старинный французский способ консервации мяса в жире для долгого хранения, который придумали крестьяне. В итоге это стало элитным блюдом в ресторанах. Не могу вспомнить название.
4 годов
назад
от
Марья Андреевна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конфи – это способ приготовления. Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки, приготовленные в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, дале – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.
4 годов
назад
от
Олег Чернов зомби
▲
▼
0
голосов
Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса. Для консервации используют перетопленный животный жир, приготовление блюда происходит в нем же. Жир может быть как собственный, так взятый из тушки гусей или уток.
4 годов
назад
от
111
Связанные вопросы
2
ответов
Куда пристроить лук? Можно ли сделать какой-нибудь салат из лука?
5 годов
назад
от
анна ершова
2
ответов
Манты и хинкали : в чём принципиальное отличие ?
2 годов
назад
от
Елена Гришенина
1
ответ
Почему покупатель берёт с полки не ближнюю, например, банку, а дальнюю?
1 год
назад
от
Муравка