Как называется блюдо?

Когда-то читал про какой-то старинный французский способ консервации мяса в жире для долгого хранения, который придумали крестьяне. В итоге это стало элитным блюдом в ресторанах. Не могу вспомнить название.
5 лет назад от Марья Андреевна

2 Ответа



0 голосов
Конфи – это способ приготовления. Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки, приготовленные в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, дале – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте.
5 лет назад от Олег Чернов зомби
0 голосов
Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса. Для консервации используют перетопленный животный жир, приготовление блюда происходит в нем же. Жир может быть как собственный, так взятый из тушки гусей или уток.
5 лет назад от 111

Связанные вопросы