Виноделие . Нужно ли осветлять вино из аронии?

Как осветлить вино из черноплодной рябины ?
4 года назад от Зеленый

2 Ответа



0 голосов
Самая простейшая уберите в помещении с температурой плюс 2 плюс 4 градусов и дайте постоять или пусть бродит до конца пока есть сахар Но это нужно знать ваш рецепт а мне он неизвестен так как дрожжи при малом количестве сахара будут разъедать вкусовую ароматическую палитру.
4 года назад от Азат Фархутдинов
0 голосов
Самый простой способ из множества других и сложных.
Вынести на мороз и дать хорошо замерзнуть.
Занести в дом, оттаять, дать осадку сесть, трубочкой слить в другую тару, до осадка примерно один см. не снимать.
У меня часть вина так и стоит на морозе. Будет время, занесу и доделаю, торопиться некуда.
4 года назад от Это я .

Связанные вопросы