Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляют разрыхлитель в тесто?
Меня интересует, влажное и тяжелое тесто, типа брауни. В рецептах есть или сода или разрыхлитель, что они дают этому тесту?
4 года
назад
от
Лера Кержакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности как правило за счет выделения газов. В основном, используется для разрыхления теста.
4 года
назад
от
Васелинка
▲
▼
0
голосов
Если не добавите разрыхлитель, тесто не пропечется. Когда тесто с разрыхлителем начинает нагреваться, образующийся углекислый газ образует пузырьки, под воздействием температуры стенки пузырьков скрепляются и не лопаются, так тесто пропекается. Но эио для тяжелых видов теста, в том числе для Вашего брауни, есть виды теста, где разрыхлитеями служат водяные парЫ, воздух, дрожжи тоже являются разрыхлителем
4 года
назад
от
vova R.
Связанные вопросы
1
ответ
С каким соусом сделать вареники с картошкой и грибами?
10 месяцев
назад
от
таня потолова
1
ответ
Надо ли обжаривать овощи для приготовления винегрета?
8 лет
назад
от
Amps Dance
2
ответа
Съел селедку соленную, а во второй когда чистил увидел каких то червячков, выкинул е можно ли заразится ими?
8 лет
назад
от
Таня Сергиенко