Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?

Я приготовила сама дома шоколад из: сливочное масло, какао, сгущёнка, сахар, орехи арахис, но положив в морозильник почему-то он не застывает как плитка, а совсем мягкий, даже пролежав всю ночь. Кто подскажет почему он не застывает, что я не доложила, как доработать свой рецепт до совершенства?
12 лет назад от Татьяна Горшкова

4 Ответа



0 голосов
потому что сливочное масло без молока а сгущёнка из пальмового
масла. вот и весь секрет.
12 лет назад от dig w
0 голосов
Сгущенка мешает. Она вобще до твердого состояния вряд ли застынет. Попробуйте заменить жидкими, очень жирными сливками. Ну, или сухим молоком.
12 лет назад от Raptor Rexors F-777
0 голосов
Попробуй добавить загуститель. Самый известный пищевой загуститель -это желатин. Он безвреден, но несколько меняет
вкус блюда. С шоколадом я честно не пробовал, но применял для студня. Вполне съедобно.
12 лет назад от Влад
0 голосов
Добавь пока желатин. Будет шоколадный мармелад.
Наверное нужна большая тренировка. Жидких компонентов поменьше, сыпучих - побольше. Арахис - бяка
12 лет назад от Dimash

Связанные вопросы