Все о еде
Войти
Регистрация
Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?
Я приготовила сама дома шоколад из: сливочное масло, какао, сгущёнка, сахар, орехи арахис, но положив в морозильник почему-то он не застывает как плитка, а совсем мягкий, даже пролежав всю ночь. Кто подскажет почему он не застывает, что я не доложила, как доработать свой рецепт до совершенства?
13 лет
назад
от
Татьяна Горшкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
потому что сливочное масло без молока а сгущёнка из пальмового
масла. вот и весь секрет.
13 лет
назад
от
dig w
▲
▼
0
голосов
Сгущенка мешает. Она вобще до твердого состояния вряд ли застынет. Попробуйте заменить жидкими, очень жирными сливками. Ну, или сухим молоком.
13 лет
назад
от
Raptor Rexors F-777
▲
▼
0
голосов
Попробуй добавить загуститель. Самый известный пищевой загуститель -это желатин. Он безвреден, но несколько меняет
вкус блюда. С шоколадом я честно не пробовал, но применял для студня. Вполне съедобно.
13 лет
назад
от
Влад
▲
▼
0
голосов
Добавь пока желатин. Будет шоколадный мармелад.
Наверное нужна большая тренировка. Жидких компонентов поменьше, сыпучих - побольше. Арахис - бяка
13 лет
назад
от
Dimash
Связанные вопросы
5
ответов
Почему все говорят что баранина воняет? сегодня готовила очень вкусно!
12 лет
назад
от
Леонид
1
ответ
Предложите викторину для 3-его класса) Тема: День Святого Валентина.
9 лет
назад
от
ольга
2
ответа
Не разваривается горох. Почему?
6 лет
назад
от
михалыч чернов