Все о еде
Войти
Регистрация
Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?
Я приготовила сама дома шоколад из: сливочное масло, какао, сгущёнка, сахар, орехи арахис, но положив в морозильник почему-то он не застывает как плитка, а совсем мягкий, даже пролежав всю ночь. Кто подскажет почему он не застывает, что я не доложила, как доработать свой рецепт до совершенства?
12 годов
назад
от
Татьяна Горшкова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что сливочное масло без молока а сгущёнка из пальмового
масла. вот и весь секрет.
12 годов
назад
от
dig w
▲
▼
0
голосов
Сгущенка мешает. Она вобще до твердого состояния вряд ли застынет. Попробуйте заменить жидкими, очень жирными сливками. Ну, или сухим молоком.
12 годов
назад
от
Raptor Rexors F-777
▲
▼
0
голосов
Попробуй добавить загуститель. Самый известный пищевой загуститель -это желатин. Он безвреден, но несколько меняет
вкус блюда. С шоколадом я честно не пробовал, но применял для студня. Вполне съедобно.
12 годов
назад
от
Влад
▲
▼
0
голосов
Добавь пока желатин. Будет шоколадный мармелад.
Наверное нужна большая тренировка. Жидких компонентов поменьше, сыпучих - побольше. Арахис - бяка
12 годов
назад
от
Dimash
Связанные вопросы
2
ответов
Умерла подруга. Торт на поминки.
2 годов
назад
от
Мария Моткова
2
ответов
Почему в ларьках шаурмы так хорошо пахнет?
1 год
назад
от
AlejandroCre
1
ответ
Как узнать, что треска молодая или старая?
2 месяцев
назад
от
Лена Силиненко