Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите рецепты, где все в одной сковороде сразу готовится? и мясо и гарнир?
рис с курицей люблю вместе в духовке запекать, сегодня макаронные гнезда с фаршем на плите делала. Какие еще подобные рецепты у вас?
4 года
назад
от
Alan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне хоть и 59, но могу еще и рис сварить и курицу пожарить-а как свинкам-все в одном корыте не люблю, тем боле в сковородке, для этого есть специальная посуда для ткшкния
4 года
назад
от
Анатолий Иващенко
▲
▼
0
голосов
Вот, ловите) Мясные гнезда со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Ингредиенты: Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 мл Хлеб 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана 200 мл Яйцо 2 шт. Твердый сыр 150 г Укроп по вкусу Приготовление 1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш. * Дале. А вот тут уже гнезда из картофеля, итак: Картофельные гнезда. Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети. Берёте: 400–450 грамм картофеля; 1 шт. - лук репчатый; 1 яйцо; 50–70 грамм твердого сыра; 200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса; 1 зубчик чеснока. Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте е сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой. В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
4 года
назад
от
Саляхова Лилия
▲
▼
0
голосов
. Люблю. и таких блюд очень много. ну допустим плов или макароны по флотски. исходя из того что сковородки теперь такие. что не поймешь сковорода это или вок или казан. ) .
4 года
назад
от
Rumba Zumba
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки хорошие, подскажите рецепт баклажан целых или на 4 части в зиму. как мы отжимаем и кушаем обычно, только в зиму
12 лет
назад
от
Даромира
2
ответа
Чем вредна соль и сода?
7 лет
назад
от
Оксана
2
ответа
Кока колу купить настоящую сейчас можно где купить? я в Красноярске, +30 обещают
1 год
назад
от
Ксения Чайкина