Тесто на чебуреки.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста рецепт теста на чебуреки. Только мне не нужны скрины из интернета или скопированный текст. А тот рецепт, которым вы сами пользуетесь. Я всегда клала муку, воду, соль. Всё. Когда чебуреки горячие, то вкусные. А как остынут, так дерево деревом. И на вкус не очень. А как купишь где- нибудь, так они сама нежность, хоть и холодные. Недавно попался на глаза рецепт, где в тесто лили полстакана масла подсолнечного. Но я боюсь. Вобщем, буду рада всем вашим советам!
5 лет назад от Снежана Сальватор

2 Ответа



0 голосов
Вода, соль, мука. Больше ничего. Воду лучше кипяток или очень горячую.
Чтобы не сохли, их нужно накрывать, полотенчиком.
Это же тесто идет и на манты.
5 лет назад от Лёня Раку
0 голосов
Ну это по ингредиентам понятно. Чебуреки я конечно не готовила, но такое тесто делала, оно действительно очень жёсткое когда остывает. Советую найти ролик на ютубе где готовят чебуреки, и попробовать приготовить как они.
5 лет назад от Виктория Кабанова

Связанные вопросы