квасили капусту но она сухая и место того что б бродить чернет и гниет. что делать?

5 лет назад от Анастасия Верхоланцева

4 Ответа



0 голосов
Потому что гнет не положили сверху.
Снимайте верх, не жадничайте, выбрасывайте.
Что останется, переложите в чистое ведро. Добавьте соли, не мните, а переворачивая помешайте. Кулаками сверху примните/давите до сока. Потом тарелку и гнет.
5 лет назад от женя
0 голосов
Во-первых нужно очистить все зелёные листья до белого листа, не жалейте. Меньше ложите морковки в капусту, На большой таз примерно горстку крупной соли (от соли тоже зависит) помните не сильно и в ведро или кастрюлю, обязательно положьте тяжёлый гнёт чтоб появился сок. Прокалывайте раза 2 в день, Держите дома дня 2, а затем по банкам и в погреб или в холодильник.
5 лет назад от Лев Лешуков
0 голосов
. Потому что сорт не зимний. она не пригодна для квашения. выбрасывайте вы ей уже ничем не поможете. и квасьте новую. выберите сорт типа Слава. соль каменная. на 10 кг капусты-200 грамм соли.
5 лет назад от Portablexon
0 голосов
0. имею многолетний опыт. такого никогда не было.
1. надо покупать белую и сочную капусту
2. капусту с солью и морковкой надо сильно МЯТЬ в емкости. и плотно укладывать.
 процесс проводить в чистоте. кастрюлю (в кастрюле квасите? ) прокипятить 2. 3 мин
 в заполненной кастрюле через пару часов будет сок. если нет, то уплотняйте сильно
 нажимая кулаком.
 3. при темп 18. 24 град через 48 час капуста практически готова, тогда в холод
 4. дважды в сутки капусту протыкать для удаления бродильного газа. можно просто
 перелопачивать капусту.
 5. если ошиблись с качеством - не сочная капуста - можно добавить кипяченого сахарного раствора 100гр на 5кг капусты. чтобы не промахнуться - добавляй частями.
 Х почему почернела? вероятно, не давили капусту, сока не получили.
5 лет назад от Female Sight

Связанные вопросы