Все о еде
Войти
Регистрация
И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?
. и без расстойки.
4 года
назад
от
Лада Матюнина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто должно быть липким, поставить на час в теплое место, потом сделать шарики и оставить еще на 15 минут, сформировать лепешки и сразу в духовке на 200 градусов
4 года
назад
от
Mark Secret
▲
▼
0
голосов
видела на ютубе - тесто подошло -разделали на шарики, шарики расстоялись -их расплющили руками и прилепили к стенкам печки (не тандыр, специальная печка в городской пекарне)
4 года
назад
от
Мих@лыч
▲
▼
0
голосов
Есть и узбекские лепешки качественные, а есть дрянные
Для хорошей лепешки тесто надо вымешивать и даже хорошенько отбивать
Потом еще дать тесту подойти, а после раскатывать и выпекать
4 года
назад
от
Я - Кузьма!!!
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рецепт завтрака с апельсиновым соком. Либо ваш рецепт, а то энергии хватает только на две пары (
8 лет
назад
от
Марина
1
ответ
купила сельдь мороженную, обычно мариную . посоветовали жарить или не стоит? ко пробовал жареную как вкус?
10 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
Сколько можно пить Кофе?
11 месяцев
назад
от
OVFRenee2377