Хозяюшки. Вам всем знакома ситуация, когда вы варите «первое», а сами думаете, что же будете готовить на «второе».

Не станете же вы готовить
- голубцы, если сварили борщ
- спагетти, если сварили гороховый суп
- плов, если сварили рисовый суп или суп Мастава
- жаркое, если сварили шурпо.
… хотя каждое из названных блюд любимы нами. А таких несочетаемых вариантов - море.
Вопрос.
К каким первым блюдам какие вторые блюда и какие салаты вы готовите для своих родных?
Спасибо.

Рецепты будут излишними, достаточно обозначить блюда.
Ответы типа «что в холодильнике нашел» будут скрываться.
4 года назад от M

10 Ответов



0 голосов
У нас первого никогда не бывает . всегда только одно блюдо, например мясо отварное и рис с овощами . или салат с мясом и рис . думать особо не надо, всегда есть набор продуктов одинаковый ) овощи рис мясо Булгур фасоль нут . в этом пределе фантазии ) картофель иногда добавляется
4 года назад от Erzhena Nimaeva
0 голосов
Э-э-мм. Почему не стану? Кухня это не иллюстрация к циклу рассказов Роберта Шекли "ААА. Служба обеззараживания планет" где машина по воспроизведению предметов, купленная героями у межзвёздного старьёвщика, отказывалась делать вторую вещь если в её составе были компоненты первой.

P. S. И каким боком горох к макаронам относится?
4 года назад от Даша Пономарева
0 голосов
Не поняла одного-почему спагетти нет, если варю гороховый суп? ) Вроде не одинаковые продукты.
С остальным-согласна. Хоть никогда не едят у нас и первое, и второе за один прием пищи, но не стану на обед готовить суп с рисом, если на ужин плов-это точно.
Стараюсь готовить разнобразие, конечно.
То есть, если у меня куриный суп с вермишелью (лапшой) , макаронные изделия на ужин уже исключаются. Будет гречка, например, с печенью, или с мясом. Возможно, плов.
Если варю борщ-на ужин у меня-любой полет фантазии, тк голубцы у меня не особо любят, поэтому они у нас вобще редко. Если валю мясной суп с картофелем и овощами, это значит, что на ужин не будет мяса с картошкой точно. Курочку запеку, салат из свежих овощей приготовлю. Ну и т. д.
4 года назад от Dium
0 голосов
Добрый вечер! Я уже вечером знаю, что приготовлю утром следующего дня на завтрак, обед и ужин. Суп я готовлю на три дня. Например, завтра утром я планирую приготовить на завтрак-пюре картофельное, мясные рулетики с грибами, салат из свежей капусты, моркови, огурца, обед-гречневый суп, пирожки с мясом, ужин-каша молочная с овсянкой, на перекусы-яблоки, мёд, чай без сахара. Выбор салатов в такое время небольшой, тем боле я стараюсь избегать майонезных. Практически каждую неделю есть капуста-квашенная, салат из свежей капусты, салат морковный с подсолнечным маслом, чесноком и орехами, икра свекольная. Летом, конечно, салаты разнобразне. Таким образом готовлю на весь день, но приходится просыпаться очень рано.
4 года назад от Алексей Навальный
0 голосов
Мы дома обедаем только в выходной, и то не в каждый - стараемся больше гулять и посещать разные интересные места, и победаем где-нибудь по ходу пьесы) Дома завтракаем и ужинаем. Поэтому супы я варю только по выходным, и то не правило) А ужин у меня и моих мужчин настолько разный, что я, даже не задумываясь, готовлю им что-то сытное и калорийное, а сама вечером не ем практически, йогурт или кусочек сыра - мне вполне норм) И на столе всегда салат, хоть самый простецкий из квашеной капусты с луком) Вкусно же)
4 года назад от Лена ......
0 голосов
обычно все продумываю и делаю параллельно.  когда маринуется мясо под горяче и парится бульон, чищу картошку под суп,
 а когда жарю, то режу овощи в салат.
4 года назад от Алекс Штирлиц
0 голосов
Вобщем-то да, если готовлю харчо, то на второе не будет блюда с рисом (ну это я так сама себе в голове"банкую") , а вобще не заморачиваюсь такими нюансами. если домашние попросили плов на второе. то приготовлю. главное чтобы им вкусно было.
4 года назад от Арман Аркинов
0 голосов
А у меня спокойно сочетаются борщ и голубцы, спагетти и гороховый суп) Не принципиально вобще. В моей семье редко за один прием пищи едят и первое, и второе. Но салат, если блюдо сытное, обязательно делаю легкий овощной
4 года назад от Елена Махаева
0 голосов
. Я не провожу параллель между первым и вторым блюдом. так как дома мы в обед едим первое. а на ужин второе. ) . но естественно не приготовлю на ужин гороховое пюре. если на обед был гороховый суп. и не боле того. ) .
4 года назад от Эльвира Сускахужина
0 голосов
У меня или первое, или второе . Объясню : я готовлю в холодное время года супы густые и наваристые, по типу похлёбок . Поэтому это блюдо -единственное основное . Закуски или салат на первое, и суп -похлебка на второе . Но -да, к фасолевому супу салат из фасоли я не подам, конечно . Поэтому - к мясным супам -овощные салаты, к овощным супам -мясные закуски, к рыбному супу -оливье с креветками и тд .
4 года назад от Ирусик

Связанные вопросы