блин! как варить рис что бы рассыпчатый был?

уже три кг переварил, а он всё слипается, ща меня бабы убьют за перевод риса. а скоро гости, а салата нет
4 года назад от Лиза Беляева

5 Ответов



0 голосов
Купите длиннозерный рис в пакетиках для варки - фирмы "Макфа", "Увелка", "Царь". Положил в кастрюлю на двадцать минут и забыл. Не надо следить, сколько воды, помешивать, проверять готовность, чтобы не переварить. ) Только такой готовлю.
4 года назад от ......... .............
0 голосов
Очень хорошо промыть.
Для варки больше подходит длинненький рис.
Как тут правильно уже сказали-воды на 2 пальца, и можно ещё
бзыкнуть немного растительного масла.
По мере испарения воды масло будет опускаться, и обволакивать рисинки.
4 года назад от Волчонок
0 голосов
Купи пропаренный рис, можешь промыть разок. Заливай водой в пропорции 1 к 2 и варить на медленном огне под крышкой (не забыв посолить) . Когда воды на дне останется примерно пол сантиметра, то бишь совсем чуть чуть-это можно проверить отодвинув рис сбоку ложкой, то выключи плиту и дай ему постоять в тепле-он сам оставшуюся воду впитает и не переварится.
4 года назад от Юлия Бондарева
0 голосов
Подержи рис на самом маленьком огне без крышки несколько минут чтобы лишний пар ушёл.
Прекрасным дамам скажи что ты их очень любишь и уважаешь, но кухня это всё-таки женское дело и ты только на подхвате у них, таких прекрасных, можешь быть
4 года назад от KIss
0 голосов
если на салат, то я лично, побольше воды наливаю . и не довариваю слегка. потом через сито сливаю. а вот если гарнир, то сначала промыла, потом обжарила на подсолнечном масле и уже потом наливаю воды, чтоб на одну фалангу пальца от риса было, когда закипит, немного убавляю огонь, и отключаю. сам дойдет под крышкой
4 года назад от NBLUEF***

Связанные вопросы