Как правильно варить яица пашот?

Попробовал сейчас так взял яйцо разбил содержимое вылил в пакетик такой одноразовый прозрачный из магазина что на кассе раздают.
Потом варил яйцо где то около 5 минут.
Ну сварить частично получилось но белок в середине оставался да и яйцо не соленое как то не очень вкусно получилось где я ошибся и как готовить данное блюдо правильно.
Поделитесь своим опытом.
4 года назад от Оксана Журина

1 ответ



0 голосов
ну я в сотейнике делаю, вода примерно 90°, просто аккуратно вливаю. Яйцо вначале проверить на плавучесть, отбирать которые тонут, иначе у подержанных яиц белок начинает терять упругость и много хлопьев, в этом случае можно его предварительно в ситечке подержать чтобы обтекло. по поводу соли вроде никого не смущает что вареные яйца заране посолить невозможно ) ну вари в соленой воде, а лучше с этим вобще не заморачивайся, по вкусу то же. Одним словом те же яйца — вид сбоку
4 года назад от Александра Нечаева

Связанные вопросы