Как можно "Реанимировать" залежавшийся хлеб?

4 года назад от Софья Катальникова

3 Ответа



0 голосов
Раньше, когда не было микроволновок и в помине, поступали так : брали емкость побольше (под размер буханки) наливали немного воды, ставили в воду подставку, на подставку клали хлеб, закрывали крышкой и ставили на огонь. Вода закипала, хлеб от пара становился, как только что из печи - горячий и мягчайший! Несколько минут и у тебя свежий хлебушек!
4 года назад от Настя Маус
0 голосов
если это обычное очерствление — не высыхание, а особый процесс, связанный с модификацией крахмала (его там 75%) , то оно при нагреве исчезает на короткое время. Способ нагрева значения не имет
4 года назад от ⎛⎝ღ °•★ ЖуЖа★•° ღ⎛⎝
0 голосов
Слегка сбрызнуть булку молоком или водой, поместить в пластиковый мешок и в микроволновку. А еще лучше, порезать быстро окунуть в молоке (можно с сахаром) и на сковородку. Очень вкусные гренки получаются.
4 года назад от Виктор Вабищевич

Связанные вопросы