а тесто для пиццы без дрожжей посоветуйте, без заморочек, а то я с любым тестом не в ладах

12 годов назад от Баба Яга

8 Ответы

0 голосов
Смешать сметану (1ст. л) с майонезом (1ст. л) . Туда кефир (200мл) и яйцо (1шт) . Смешать и добавлять понемногу муку (3-4) стакана. Когда тесто станет мягким, оставить его на 15 минут, потом уже раскатывать
12 годов назад от ЕкатеринаКолесникова
0 голосов
Можно купить готовое , в магазине продается.
Лично я очень люблю картофельную пицу. Варим картошку, разминаем е, остужаем слегка, потом туда яйца, соль, можно молочка чуток (или сметанки) , муку. Все мешаем, до крутой косистенции. Затем на противень, сверху мажем кетчупом (или тонко нарезанные помидорчики) , огурчики маринованные, мясо, грибы, сыр (лучше мацарелку) . В общем ингредиенты по вкусу и на ваш выбор. и в духовку при 200 градусов минут на 15-20.
Еще можно очень быстро пицу сделать так. Покупаем в магазине толстый лаваш. Густо мажем томатным соусом, кладем куриное феле вареное (можно заменить вареным мясом, колбасой, сосками, грибами) , сверху сыр тертый. И в духовку минут на 5-10, чтоб сыр расплавился. Быстро , вкусно и без заморочек!
12 годов назад от Николь
0 голосов
Для пиццы прекрасно подходит слоеное дрожжевое тесто, продающеся в" булошных " магазинчиках. И вкусно, и дешево и без заморочек)
12 годов назад от Кристина Полякова
0 голосов
В любом супермаркете продаются основы для пиццы. А без дрожжей ничего хорошего не выййдет.
12 годов назад от Шеба
0 голосов
Тесто :
300-500г. муки;
100милл. воды;
100г. растопленного масла (сливочного) ;
1 яйцо;
щепотка соли;
 
Замесит тесто и раскатать его на всю велечину протвени. Смазать кетчупом и уложить н него начинку : кусочки колбасы, отваренного мяса и т. д. Украсить зельнью посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке на 15-30мин. при 180 или на 4 градуса (смотря какая градусная мера духовки) . Приятного аппитита)
Но поговорку Вы знаете : " Без труда не выловишь. "
Все получится.
12 годов назад от Юля Незамутдинова(Грицаенко)
0 голосов
Пица без муки
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров) , выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала приправой для шашлыка) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. ока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противеньУкладываем прямо на картошечку как обычно - слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С.
 Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. Все мои рецепты вы можете просмотреть набрав в "найти рецепт" мой логин natella7292
12 годов назад от Алексей Логинов
0 голосов
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
 В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
 
 В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
 
 Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
 
 Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
 
 Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
 
 В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
 
 Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
 
 Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
 
 Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение!

Указанного количества ингредиентов хватает на два больших коржа.
12 годов назад от Митя
0 голосов
тесто: 3 стакана муки, 1, 5 столовой ложки разрыхлителя, 4-6 столовых ложек оливкового (или растительного) масла, полчайной ложки соли, воды около 200 мл теплой. замесить, оставить на 20-30 минут (не обязательно) .
12 годов назад от Конькобежец

Связанные вопросы