Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое аттенюациия в пивоварении?
5 лет
назад
от
Лилия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Аттенюации. Обще определение этого термина звучит следующим образом: Аттенюация — следствие преждевременной терминации синтеза мРНК в определенном участке гена аттенюаторе. Но мы же говорим конкретно в разрезе пивоварения, и даже еще уже, про дрожжи. Аттенюациия в пивоварении. аттенюация дрожжей — это количество начального экстракта, подвергнувшеся сбраживанию, выраженное в процентах. Что бы было понятне, можно сказать, что это оценка способности штамма дрожжей к полной ферментации сбраживаемых сахаров. То есть, чем выше этот показатель, тем больше сахаров могут утилизировать дрожжи. Возьмем, к примеру, дрожжи для медовухи Mead M05. Этот штамм обладает высоким показателем аттенюации. Как следствие мы получаем боле сухой напиток. Общий процент сбраживания сахаров достигает 100%. С другой стороны, S-04 обладают боле низкой аттенюацией, что делает пиво не таким сухим. Некоторые сорта, например пшеничного пива, обладают явно выраженным сладковатым привкусом. Помимо декстринов, его придают и простые сахара, оставшиеся после сбраживания штаммами с низким показателем аттенюации.
5 лет
назад
от
ксения tabbit
Связанные вопросы
1
ответ
Рыба запеченная в тесте. Какую использовать и запекали ли вы сами?
4 года
назад
от
живу в тепле
5
ответов
Хочу приготовить безе, пробовала раза 2 не получается.
11 лет
назад
от
_=aStRa=_
1
ответ
Нагревание мёда высше 48 градусов!
8 лет
назад
от
марина юшкевич