Все о еде
Войти
Регистрация
А как можно сварить небольшой объем ягод в желе или варенье. Оно же сразу начинает пригорать?
4 года
назад
от
Наталья Зырянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прежде чем погружать ягоды, надо на дно налить чуток воды, закипятить, всыпать сахар, довести до кипения и погружать ягоды исключительно в кипящий сироп, варить а слабом огне, помешивать деревиной ложкой или лопаткой. Между делом таз встряхивать.
Так меня учила моя бабушка, самаркандская таджичка. Так всю жизнь и варю.
Есть и пятиминуточки, там чуток иначе.
4 года
назад
от
Анна Авчиникова
▲
▼
0
голосов
Выглядит нормально если это желе, например. дальше не совсем поняла ваш вопрос- как выглядит "небольшой объем ягод в желе"и что вы хотите приготовить?
желе, компот. или что?
4 года
назад
от
Sierra
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, подскажите интересный рецепт диетической сладости?
7 лет
назад
от
LULEK
1
ответ
Будем есть и пить ибо завтра умрем!
10 лет
назад
от
danea
3
ответа
сколько по времени тушить квашеную капусту для щей?
7 лет
назад
от
Ирина Самсонова