А как можно сварить небольшой объем ягод в желе или варенье. Оно же сразу начинает пригорать?

4 года назад от Наталья Зырянова

2 Ответа



0 голосов
Прежде чем погружать ягоды, надо на дно налить чуток воды, закипятить, всыпать сахар, довести до кипения и погружать ягоды исключительно в кипящий сироп, варить а слабом огне, помешивать деревиной ложкой или лопаткой. Между делом таз встряхивать.
Так меня учила моя бабушка, самаркандская таджичка. Так всю жизнь и варю.
Есть и пятиминуточки, там чуток иначе.
4 года назад от Анна Авчиникова
0 голосов
Выглядит нормально если это желе, например. дальше не совсем поняла ваш вопрос- как выглядит "небольшой объем ягод в желе"и что вы хотите приготовить?
желе, компот. или что?
4 года назад от Sierra

Связанные вопросы