Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт, СДОБНОГО, ВКУСНОГО КУЛИЧА. ПРОДУКТЫ ЛЮБЫЕ,
13 лет
назад
от
Валерия Шлямина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как-же хорошо, что Вы задали этот вопрос! Я никогда не пекла куличи, а теперь хочу попробовать испечь
13 лет
назад
от
evgeniy
▲
▼
0
голосов
Мне нравится
Кулич шафранный
Продукты: 2 кг пшеничной муки, 100 г дрожжей, 1 л молока, 15 яиц, 400 г сливочного масла или маргарина, 700 г сахара, 0, 5 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, по 1 стакану изюма и миндаля, 1 ч. ложка соли.
Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто. Когда последне поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, толченый кардамон или шафран, лимонное масло (можно ванильные капли или розовое масло) , изюм в очищенный миндаль. Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам.
Поместить тесто в формы (на 2/3 объема) , смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать не мене 1, 5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
Кулич заварной
Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0, 75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.
Предлагаем основной рецепт приготовления заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать.
Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшеся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив е до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.
13 лет
назад
от
Наталия Юдина
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
13 лет
назад
от
Б@РСИК
Связанные вопросы
1
ответ
домашний творог из кефира будет с такой-же калорийность|-0, как и сам кефир, если в него ничего не добавлять?
7 лет
назад
от
Anna
3
ответа
Насколько я знаю по рецепту квашеную капусту надо квасить 4 дня под гнетом, а потом можно убирать в холодильник
8 лет
назад
от
Павел Сазонов
1
ответ
В москве продукты дешевле чем в областях?
6 лет
назад
от
ТАНЬКА!!!!!!!!!!