картошку в пеьмени класть сырую или вареную?

4 года назад от Пимочка

2 Ответа



0 голосов
если внутрь то готовое пюре - посоленное и с обжаренным луком \\\
а если в бульон то мелко порезать и класть раньше чем запустишь пельмени и лук потом и лавровый листик
4 года назад от EmadaVese
0 голосов
В фарш для пельменей чаще добавляют сырую картошку, протёртую на мелкой тёрке или пропущенную через мясорубку. Особенно вкусно получается с жирной свининой.
На 1 кг фарша берут 1-2 крупных клубня картофеля или 3-4 средних.

Для вареников в фарш лучше добавить картофельное пюре с жареным луком. Тогда пропорции сотношения мясного фарша и пюре могут быть самыми разными, можно смешать их пополам, либо добавить на 1 кг фарша всего 200-300 грамм пюре или наоборот, на кило пюре - 300 грамм фарша.
4 года назад от Алика *

Связанные вопросы