Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли испортиться казан если в нем пожарить попкорн?
Привет. есть средний казан на 5 литров еще такой советский с ценой на дне)
как-то раз (полгода назад может) решили пожарить в нем попкорн,
и потом заметил следующе (и сейчас такая же картина) .
Если ДО жарки попкорна вода закипала в казане с характерными БОЛЬШИМИ бульками, то после попкорна вода закипает как-о странно, мелкими бульками. до кипения БОЛЬШИМИ бульками никак не доходит хоть ты тресни
я думаю это может какой-то микро жир там остался
естественно, что казан и мыли и много раз для другой пищи использовали, но воз и ныне там)
4 года
назад
от
сергей полунин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В советские времена посуду делали из сплава алюминия и железа Если вы когда жарили попкорн нагрели до 400 градусов то могла измениться структура материала . Вот поэтому у вас казан стал по другому му-му передавать тепло от огня И это даже лучше Попробуйте прокалить его с растительным маслом или бараньим жиром А после использовать.
4 года
назад
от
Max
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ДУМАЕТЕ ОНО ВКУСНОЕ
1 год
назад
от
ksenka
2
ответа
подскажите какое вино беле мене, главное что бы не кислое и не пресное
10 лет
назад
от
Михаил Павлов
3
ответа
как вы относитесь к современным рекламам? каковы ваши + и - ? мне интересно ваше мнение .
12 лет
назад
от
Dilme Melek