Может ли испортиться казан если в нем пожарить попкорн?

Привет. есть средний казан на 5 литров еще такой советский с ценой на дне)

как-то раз (полгода назад может) решили пожарить в нем попкорн,

и потом заметил следующе (и сейчас такая же картина) .
Если ДО жарки попкорна вода закипала в казане с характерными БОЛЬШИМИ бульками, то после попкорна вода закипает как-о странно, мелкими бульками. до кипения БОЛЬШИМИ бульками никак не доходит хоть ты тресни

я думаю это может какой-то микро жир там остался
естественно, что казан и мыли и много раз для другой пищи использовали, но воз и ныне там)
4 года назад от сергей полунин

1 ответ



0 голосов
В советские времена посуду делали из сплава алюминия и железа Если вы когда жарили попкорн нагрели до 400 градусов то могла измениться структура материала . Вот поэтому у вас казан стал по другому му-му передавать тепло от огня И это даже лучше Попробуйте прокалить его с растительным маслом или бараньим жиром А после использовать.
4 года назад от Max

Связанные вопросы