Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить с грецкими орехами из сладостей?
4 года
назад
от
Роксалана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда покупаю чернослив, курагу и грецкий орех. Половинки грецкого ореха вставляю или в курагу или в чернослив. С чайком или кофейком зашибись ЗАХОДИТ!
4 года
назад
от
лилия юсупова
▲
▼
0
голосов
Есть такое блюдо сербской кухни из молотых ядер грецких орехов ШТАНГЛИЦЫ, а по-простому ПИРОЖНЫЕ из БЕЛКОВ и ОРЕХОВ
200 г ядер орехов и столько же сахара,
1/2 стак. сах. пудры и 2 белка
1, 5 желтка
паноровочные сухари (тонкого помола) - немного (см. рецепт)
Орехи измельчить, смешать с сахаром, добавить 1, 5 желтка (если масса рассыпается - немного панир. сухарей) . Сминая массу, получить колбаску шириной около 5 см. Разровнять (приплюснуть слегка) е ножом, покрыть ровным слоем взбитых с сах. пудрой белков.
Разрезать на узкие полоски (шириной не боле2 см) . Смазать лист маслом и посыпать мукой (остаток муки ссыпать) .
Положить полоски с белком на лист и печь в духовке примерно 5 минут на слабом огне (чтобы подсохли) , но чтобы белок не порыжел.
Вынуть противень из духовки. Полоски снимать с листа ножом и укладывать в вазу. Ну или же
ПЕЧЕНЬЕ «РОСКОШНОЕ»
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Получается обалденное, хрустяще, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скоре это исправить. Печенье разлетается на "ура".
У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.
Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.
Ингредиенты для «Роскошного» печенья
Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.
Взбить белки с сахаром
Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.
Добавить шоколад и кокосовую стружку
Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив.
Добавить орехи и чернослив
Перемешать.
Размешать массу
Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.
Выложить массу на противень
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.
Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.
Приятного аппетита.
4 года
назад
от
lika.66
Связанные вопросы
5
ответов
Чаек . Посоветуйте как сварить "чифирь") Хочется разок попробовать)
12 лет
назад
от
Роман Осипов
1
ответ
Как правильно молить грибы?
8 лет
назад
от
Alex
1
ответ
Вы яйца покрасили?
6 месяцев
назад
от
Фархад Механик