Хозяюшки, есть ли у вас в запасе проверенный рецепт теста (не песочное) для киша ?

На днях в кафешке заказала киш с лососем, тесто не песочное (! ) , скоре всего на сметане.
Классный киш был.
И рецепты начинок, пожалуйста)
4 года назад от Оксана

1 ответ



0 голосов
В киши используется только песочное тесто . Чтобы не было жирным, замешивайте с добавлением воды и уксуса . То есть ,
на полпачки масла стакан муки, соль - сахар, в крошку изрубили, и вливаем рюмку ледяной воды ( как в пельменное тесто ) со столовой ложкой уксуса (винного или яблочного белого ) . Вымешиваем тесто и выдерживаемый час в холоде .
4 года назад от Анна Кавкаева

Связанные вопросы