Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят консервы, что там кости мягкие?
4 года
назад
от
Роман Коюшев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть два варианта, есть размягчители костей как ни печально звучит сейчас это часто применяется. А есть автоклав, принцип его работы вода при повышеном давлении начинает закипать при боле высокой температуре, вот автоклав начинает нагреваться и начинает повышать давление, если память не изменяет до 8 атмосфер это температура будет где-то 150 градусов. Вот при такой температуре в течение часа все кости и распадаются.
4 года
назад
от
Сие_Анархия Будет
▲
▼
0
голосов
Ну с консервами точно не знаю, но вот сельдь вымачивают в специальном растворе, который растворяет кости. Сответственно, тоже самое происходит и с человеком, который это употребляет.
4 года
назад
от
krylov.k.v
Связанные вопросы
6
ответов
Хочу порадовать бабулю, удивить её. Как испечь что-то вкусное, быстрое, неприхотливое, мужской рукой?
13 лет
назад
от
Евгений Шевченко
2
ответа
Бывали ли случаи отравления алкоголем с акцизными марками, купленным в магазинах сети "Пятёрочка", "Магнит" и т. д?
5 лет
назад
от
Умка Северная
2
ответа
Какой рецепт чая вы любите?
1 год
назад
от
др Хаусов