Рецепт несложных тортиков

Поделитесь пожалуйста, рецептом несложных тортиков на скорую руку. Хочется испечь что-то самой)
4 года назад от McLaren

1 ответ



0 голосов
. Вот рецепт очень вкусного тортика и простого. я часто его готовлю.

ТОРТ НА РАЗ-ДВА-ТРИ
Это, наверное, самый распространённый рецепт торта . Простой в приготовлении, без наворотов и всегда вкусный . Можно просто испечь бисквит и посыпать сахарной пудрой - тоже вкусно . Можно сделать торт, с любым кремом . Можно покрыть шоколадной глазурью, если любите шоколадный шоколад в шоколаде )
Раскладка на форму 24 см
Мука - 250
Сода- 1, 5 ч , , л
Соль- 1 ч, л.
Какао- 55 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 300 гр
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное- 60 гр
Ванилин
Молоко- 280 гр
Уксус 6% - 1 ст, ложка
Соединить все сухие ингредиенты и перемешать . Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко и взбить на низкой скорости до однородной массы . Получается очень гладкая, красивая масса . Влить уксус и снова хорошенько перемешать .
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, я застилаю разрезанным рукавом для запекания, потом очень удобно доставать готовый бисквит из формы, потянув за концы выступающего рукава .
Выпекать до сухой спички при температуре 170-180 гр .
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить на решётке. Можно сразу формовать торт или оставить бисквит в этом виде .
Но если хотите, чтобы бисквит приобрёл сочность и стал ещё вкусне, то остывший бисквит нужно завернуть в плёнку и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы бисквит "созрел " и стал равномерно влажным .
Затем бисквит разрезаем по горизонтали на три части и пропитываем любым кремом . У меня сметана +сахар+ сухие сливки .
Прежде, чем разрезать бисквит на коржи, я срезала с него верхушку, измельчила её , смешала с небольшим количеством крема и покрыла этой массой бока и верх торта . Ещё у меня была замороженная вишня и цукаты- всё пошло в ход .
Торт вкусный, особенно понравится любителям шоколадных бисквитов !
4 года назад от vladik

Связанные вопросы