Рецепт (в граммах, шт, ч. л. т т. д. ) соуса «Южный» производства СССР утерян для наших современников и потомков?

Или кто-то отважится написать нормальный рецепт, а не цитату из книги «Кулинария» 1964 года?
12 годов назад от Александр Ходин

1 ответ

0 голосов
Сырьё и материалы:
Томаты свежие 180
Томатное пюре 20%-ное 45
Соль 2
Сахар-песок 12
Пюре яблочное 10%-ное 41, 5
Чеснок свежий 0, 03
Перец горький чёрный 0, 03
Перец душистый 0, 066
Гвоздика 0, 12
Корица 0, 12
Мускатный орех 0, 035
Уксусная кислота 80%-ная при кислотности томатов 0, 3% 0, 4 .
Как делать:
Мясистые крепкие помидоры складываем в кастрюльку, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим на маленьком огне до размягчения. Затем сливаем воду, помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян.
Крепкие сладкие яблоки режем пополам, и точно также тушим, добавив 2 столовые ложки воды. Тоже протираем через сито.
Соединяем оба пюре в кастрюльке, добавляем томатную пасту, ставим на маленький огонь и тушим до загустения примерно минут 20. Поскольку пюре начинает постреливать, лучше накрыть его крышкой.
Затем добавляем все специи, завязанные в марлевый мешочек (в конце удаляем его) , соль и сахар.
Еще через 10 минут добавляем уксусную кислоту. Можно пробовать на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если нужно (это зависит от вкуса помидор и яблок) .
12 годов назад от miledi

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Grigorij Ayzenshtein
1 ответ