Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь пирог «Зебра»? Ваш рецепт
4 года
назад
от
Максим Галямшин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сметана-200 г Сода гашеная-1 ч. л. Яйцо куриное-3 шт. Маргарин-50 г Какао-порошок- 2-3 ст. л. Мука-2 ст. Сахар -240 г Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить сл. маргарин (или масло сливочное) . Погасить соду лимонкой (или сметане) . Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги С помощью деревянной шпажки делаем узор, Выпекаем торт 40 минут. тут на фотке у меня пока еще "сырая" зёбра)
4 года
назад
от
Шакир Бармаков
▲
▼
0
голосов
Тесто бисквитное по основному рецепту. Отделяешь половину, вмешиваешь какао. Теперь аккуратно частями выливаешь в форму. Чуть белого, следом прямо в центр чуть шоколадного. И так пока тесто не закончится. И будет тебе счастье и зебра в довесок. Выпекать как обычный бисквит.
4 года
назад
от
The thrown doll
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить закрытый пирог с абрикосами?
2 года
назад
от
gaga puc
1
ответ
Подскажите хорошую тушенку, как в детстве в солидоле без этикетки там реальные волокна мяса были, а не жеванные какушки
5 лет
назад
от
Татьяна Алексеевна Волошина
1
ответ
Почему у кухни нет Выходных?
4 года
назад
от
Татьяна Олейник