Для чего при запекании гуся внутрь кладут яблоки?

4 года назад от Анфиса Ванокорова

2 Ответа



0 голосов
и не только, иногда и айвой и курагой и черносливом. А яблоки сочность дают и излишки жира вбирают, и не всегда всем нравится гусятина, а яблоки немного перебивают привкус мяса гуся. а кислинка яблок, выделяемая при запекании, еще помогает смягчать мясо.
4 года назад от Ася Краснодарская
0 голосов
Насколько я знаю, мясо гуся очень жирное. Яблоки нейтрализуют излишки жира, причём обязательно яблоки долджны быть кислых сортов, иначе можно испортить вкус мяса. Именно кислинка яблок, этот яблочный сок делает мясо боле мягким, вкус утончённым, как бы промаринованным соком и конечно же аромат. обалденный. Готовят гуся начинив яблоками и подают их же вместо гарнира. Кстати. ещё готовят с курагой или черносливом, тоже кисловато сладкий ароматный фрукт
4 года назад от Резеда Хузина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Евгений Гевейин