Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего при запекании гуся внутрь кладут яблоки?
4 годов
назад
от
Анфиса Ванокорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
и не только, иногда и айвой и курагой и черносливом. А яблоки сочность дают и излишки жира вбирают, и не всегда всем нравится гусятина, а яблоки немного перебивают привкус мяса гуся. а кислинка яблок, выделяемая при запекании, еще помогает смягчать мясо.
4 годов
назад
от
Ася Краснодарская
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, мясо гуся очень жирное. Яблоки нейтрализуют излишки жира, причём обязательно яблоки долджны быть кислых сортов, иначе можно испортить вкус мяса. Именно кислинка яблок, этот яблочный сок делает мясо боле мягким, вкус утончённым, как бы промаринованным соком и конечно же аромат. обалденный. Готовят гуся начинив яблоками и подают их же вместо гарнира. Кстати. ещё готовят с курагой или черносливом, тоже кисловато сладкий ароматный фрукт
4 годов
назад
от
Резеда Хузина
Связанные вопросы
3
ответов
Картошка полезный продукт?
3 годов
назад
от
юлия кривцова
3
ответов
Пирог с капустой! не пирожки, а пирог (на тесте из майонеза, яиц и сметаны (кефира ) + сода. ) Какая капуста должна быть
12 годов
назад
от
андрей слесарев
1
ответ
забыла рецепт салата.
10 годов
назад
от
Denchik