Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего при запекании гуся внутрь кладут яблоки?
5 лет
назад
от
Анфиса Ванокорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
и не только, иногда и айвой и курагой и черносливом. А яблоки сочность дают и излишки жира вбирают, и не всегда всем нравится гусятина, а яблоки немного перебивают привкус мяса гуся. а кислинка яблок, выделяемая при запекании, еще помогает смягчать мясо.
5 лет
назад
от
Ася Краснодарская
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, мясо гуся очень жирное. Яблоки нейтрализуют излишки жира, причём обязательно яблоки долджны быть кислых сортов, иначе можно испортить вкус мяса. Именно кислинка яблок, этот яблочный сок делает мясо боле мягким, вкус утончённым, как бы промаринованным соком и конечно же аромат. обалденный. Готовят гуся начинив яблоками и подают их же вместо гарнира. Кстати. ещё готовят с курагой или черносливом, тоже кисловато сладкий ароматный фрукт
5 лет
назад
от
Резеда Хузина
Связанные вопросы
2
ответа
что купить что бы быстро и вкусно готовить лосось? что нибудь не большое по размеру
6 лет
назад
от
Волченок цвета Солнца
1
ответ
Вопрос владельцам микроволновок: Правда ли виноград взрывается в микроволновке?
11 лет
назад
от
Костян Метелица
3
ответа
Что приготовите на новый год?
3 месяца
назад
от
Александр Жуков