Почему сейчас рекомендуют не мыть курицу? Как можно готовить грязную тушку?

4 года назад от Евген Ищенко

3 Ответа



0 голосов
Приводят такие тупые аргументы, типа, когда моешь курицу, брызги разлетаются по всей кухне, а вместе с брызгами летят разные бактерии, сальмонеллы и т. д, и вобще на производстве идеальная чистота, можно и не мыть, все стерильно упаковано и т. д. Получается, моя кухня что ли рассадник микробов и бактерий вкупе с сальмонеллами, если все летит в разные стороны при помывке куриц? Дебилизм какой-то!
4 года назад от Татьяна Кононовна Попова
0 голосов
Кто рекомендует? Рекомендуют и приправы всякие класть-вы все ложите? Наверняка ложите то, что ВАМ нравится. Так зачем же слушать какие то странные рекомендации? ! ? !
4 года назад от Alina Ростова
0 голосов
Грязную? Ты с ней что делаешь, что она грязной становится?
Сырым куриное мясо не едят, а то, что тебя пугает, в приготовленном виде, не опасно. Или ты и в воде, для чая, мёртвых микробов боишься?
А вот при мытье мельчайшие капли воды, вместе с опасными микрорганизмами (ты даже не представляешь насколько они микро) , попадают на разные поверхности и продукты, в том числе те, которые ты не будешь подвергать термобработке.
НО, в своей кухне каждый делает то, что считает нужным. Можешь и курицу мыть, и по стенам и продуктам ей поелозить и даже потоптаться по еде - каждый сам за своё здоровье отвечает.
4 года назад от Лариса

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Лерич Провашинская