Уважаемые кулинары! ) дайте рецепт, пожалуйста, рыбных котлеток. Домашних. Можно простые. А можно и сложные.

12 лет назад от Ирма Андреева

6 Ответов



0 голосов
можно просто приготовить из рыбных консервов ( сайра в масле) . Масло слить, хорошо размять вилкой, добавить пол-стакана вареного риса и небольшую луковицу, сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выкладывать на сковороду ложкой или руками слепить котлетки.
12 лет назад от Марина Иванова
0 голосов
Рыба (филе) — 800 г
Яйцо — 3 шт
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л. (по желанию)
Сметана — 3 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
 
 Филе рыбы нарезать на маленькие кусочки. Это очень важно. Если прокрутить через мясорубку или в комбайне, то вкус будет другим. Побрызгать лимоном. Сыр натереть на терке. Яйца взбить венчиком. Добавить сыр, яйца, петрушку, сметану, муку, соль и перец к рыбе и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник где-то на час, чтобы рыба пропиталась. Затем лепим котлетки и кладем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
12 лет назад от {ПрынЦеСса}
0 голосов
Да обычноедля которых любит панировку или кляр. А пильмени ешё вкусней. Чем меньше фантазий тем вкусней.
Редактирую. Просилили сложные. Фарш рыбный сразу весь сок отдасть в помойку. Значит надо быть готовым рубить клинком ( я предпочитаю хенкель) . Потом куски наждо связать в комочек яичком и панировкой закрепитить
Задолбал маёл. по два раза буквы ставит . Похоже я заика.
12 лет назад от ВИТ@лиНОЧкА
0 голосов
Я готовлю так: филе любой рыбы+ сало свиное (1\3 от рыбы) + лук+ булочка, замоченная в молоке и слегка отжатая =прокрутить +яйцо+соль+чеснок+перец молотый. Вымесить и жарить. Такие сочные котлетки.
12 лет назад от юра тимошик
0 голосов
Филе рыбы перемолоть на мясорубке, добавить лук, специи, 2 яйца. перемешать. Обвалять каждую в сухарях и жарить. Если будите мелко резать она получится суховата.
12 лет назад от Капитан Страджл
0 голосов
ну последний раз видела по телеку. 2 яйца , мякоть на пол кг, морской рыбы, чайная ложка муки, соль, и панировочные сухари, мякоть рыбы, мешаем все и руками лепим шарики и жарим.
12 лет назад от Света Ефимова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алекс Лееяр