Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы вкусненького приготовили на ужин? Ваши рецептики
4 года
назад
от
вввв ввввввввввввв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
-Мясные пальчики-
Это коронное блюдо моей покойной бабушки. Она всегда готовила его на большой праздник.
Свиная вырезка 4 шт.
Сало 200-250 гр.
Свиная лопатка 1 кг.
Зубочистки.
Чеснок.
Молотый перец.
Соль крупная.
Лавровый лист.
Слегка подмороженную вырезку приблизительно поделить на 5 частей. Затем нарезать тонкими кусочками:
Каждый кусочек отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить, сложить в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой.
Кусок мяса для начинки порезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком.
Фарш щедро поперчить, посолить, хорошо перемешать.
Собрать "пальчики": на каждый кусочек вырезки положить немного (по 1 ч. л. ) начинки, свернуть в полтора оборота, остаток мяса отрезать. Начинка не должна выходить за край вырезки.
Край хорошо примять и сколоть "пальчик" зубочисткой, продев, как иголкой, пару раз. Вместо зубочисток можно обмотать нитью.
Обрезки вырезки положить по пару внахлёст и свернуть "пальчики" также из них, но пеперёк, чтобы "пальчики" не раскрылись.
"Пальчики" обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле, постоянно проворачивая, до золотистого цвета.
Удалить зубочистки или нитки и сложить в мультиварку (можно приготовить в духовке или кастрюле с толстым дном) . Разогреть воду, всыпать соль, попробовать (на полтора л воды - 2 ч. л. соли) , положить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Положить в воду "пальчики". После закипания уменьшить огонь и томить полтора-два часа, до готовности вырезки.
Вынуть "пальчики" из бульона. Бульон использовать для разогрева "пальчиков" перед подачей и в качестве подливки к картофельному пюре.
В начинку лучше всего брать жирную свинину - чтобы было сочно и вкусно. И обязательно сало!
Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкусне. Она должна быть не до конца размороженной. Если свежая - отправьте в морозильник на полтора-два часа - так легче будет сформировать "пальчики".
4 года
назад
от
Maya Palms
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь добавлял в шарлотку свекольный сок для окраски пирога?
2 года
назад
от
Змея
1
ответ
Сырники в духовке поднялись. Так должно быть?
8 лет
назад
от
Вера Полунина
2
ответа
Как сделать домашне вино, наливку?
10 лет
назад
от
Я Добрая...