Какие вкусные и не жирные блюда посоветуете на новогодний стол?

К сожалению строго Рождественский пост не выйдет соблюсти, поэтому нужны рецепты не жирные, сытные и желательно рыбные. Буду благодарна за советы и рецепты.
4 годов назад от Виктор Клинков

4 Ответы

0 голосов
. Приготовьте рыбку под маринадом. на праздничном столе. просто в лет уходит. ) .
МИНТАЙ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ .
Рецепт родом из СССР .

 Ингредиенты:
Минтай свежемороженый - 1, 5 кг;
Бульон (можно заменить на воду) - 0, 5 литра;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковка - 1 штука крупная;
Томатная паста - 2 - 3 ложки столов. ;
Корень петрушки и сельдерея — по одной штуке;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар - 1 ложка столов. ;
Соль - на свой вкус;
Уксус 3% —
4 годов назад от Sasha Andrushishin
0 голосов
Салат с авокадо и креветками (1 авокадо, где-то грамм 200 очищенных креветок, штучки 4 помидоров чери или 1 большой, 1 пучок салата, для заправки смешать немного оливкового масла и сок половинки лимона, посолить, поперчить по вкусу) .
4 годов назад от Дианка Садыкова
0 голосов
Я сам в кулинарии не то чтобы очень силён, но могу посоветовать один классный канал, на котором есть очень много всего про кулинарию. Там, я думаю, ты сможешь подыскать себе что-нибудь на новогодний стол. Если заинтересовал, то вот ссылочка: Не благодари!
4 годов назад от наталья аппель
0 голосов
попробуй фруктовый салатик Вот рецепт исходные материалы: Свежие фрукты: апельсин мандарин киви груша (лучше белая китайская) банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша) зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть) (черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами) Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить) Консервированные фрукты: ананас консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные) мандарин абрикос (лучше) или персик (можно и то и то) консервированных и свежих фруктов – пополам все компоненты по количеству – примерно поровну все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет) соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша) по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата: по вкусу замешать 1 – 1, 5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше) добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус) если нет - очень вкусно получается с "Запеканкой" или "Спотыкачом" можно и с коньяком – по вкусу по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
4 годов назад от Гость

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК!
2 ответов
8 годов назад от Любовь Крупницкая
1 ответ