при варке клейковина выходит со с спагетти, а обычные макароны, ракушки например, с них тоже сходит? их тоже надо

обмывать водой?
5 лет назад от Светлана Насонина

2 Ответа



0 голосов
После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скоре слипнутся.
5 лет назад от Катя ..
0 голосов
не выдумывай, клейковина не растворяется в воде. Покупай настоящие итальянские макароны, их можно варить по типу каши на пару (1-2-3 часа) , то есть воды 1:1 и они остаются рассыпчатыми за счет твердых сортов пшеницы и добавления к тесту мыла.
5 лет назад от Наталья Юрина

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Ольга
1 ответ
2 года назад от Smoke
1 ответ