Как посолить сырую семгу, чтоб минимально соли, но и чтоб безопасно ?

4 года назад от Фикус Анатолий

5 Ответов



0 голосов
Я беру на 1 кг филе 3 ст. л соли 1 ст. л сахара. Получается слабосоленая. Перед употреблением филе промываю холодной кипяченной водой. Насчет безопасности-увы, соль не обезопасит. Даже яйца глист погибают только через 10-14 дней засолки.
4 года назад от Сакура
0 голосов
Солить нужно хорошо, чтоб все убилось.
Просто потом замачивают, и лишня соль выходит в воду, Соль будет выходить пока в воде не удет такая же концентрация соли как в рыбе, поэтому иногда несколько раз замачивают и сливают воду
4 года назад от грыжи.hunchahospital
0 голосов
. В морской рыбе не бывает гельминтов. а солить надо 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. хорошо натереть рыбку этой смесью. завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
4 года назад от GotovimPR
0 голосов
соли филе без костей - тогда мало соли нужно и быстре
а хребет и голову потом сварить
от гельминтов можно две недели подержать в морозилке сырую а потом доставать по куску и солить даже не размораживая - заодно и разморозится и посолиться - для филе достаточно одной ночи
4 года назад от Кошка Улыбошка
0 голосов
Это сложно, тут практика нужна.
Не мене 50 гр соли на 1кг.
70 грамм -стандарт для малосола, ,
совет выше-редкостный дебилизм.
Сахар -не обязательно, чай не варенье делаете.
4 года назад от Мяууууу!!!!

Связанные вопросы