Чем отличается сахарный песок ?

4 года назад от Тёма Радьков

2 Ответа



0 голосов
Обычный это второй сорт. Для рядового потребителя ничем почти не отличается. Но вот например если делать жженку, то экстра не дает осадка, а второй сорт да. Или если сироп варить второй сорт может дать много пены.
Так что если Вы не увлекаетесь домашним изготовлением сложных кондитерских изделий и тому подобными вещами, даже не заморачивайтесь по этому поводу и берите тот что дешевле.
4 года назад от НОК КазИИТУ
0 голосов
Самый главный вопрос: ГДЕ ГОСТ ?

Существует классификация сахара белого согласно Codex Alimentarius FAO/WHO.

Читайте упаковку, на упаковке обязательно должно быть указано, из какого сырья изготовлен сахар: из сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Зачем переплачивать?
4 года назад от Аня Тихонова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Елена Яковлева
1 ответ
2 года назад от Лида Маянская