Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте вкусное блюдо из курицы. на гарнир, в приципе, все что угодно. а вот как вкусно приготовить курочку?
12 лет
назад
от
alinka_super**
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
курицу разморозить, вод шкурку , предварительно очищенный и порезаный дольками, запихать чеснок . сверху солим, перчим, можно полить соком ананаса, а можно и не поливать и в духовку. пока будет печься поливаем выделившимся из курицы соком, чтобы получилась сочная. как начнет подрумяниваться перевернуть , так и жарим е, кнуря и поливая, до готовности. курочка получается обалденная. прятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Я Опять Я
▲
▼
0
голосов
Инструкция
В этом случае приготовить курицу будет несложно: куриное мясо, желательно не замороженное, следует тщательно промыть и варить вместе с луком и лавровым листом в подсоленной воде. Используется куриное мясо и для приготовления вторых блюд — например, можно потушить курицу с овощами или приготовить куриные котлеты.
Если Вы не располагаете большим количеством времени, можно просто поджарить куриное мясо в виде отбивной или нарезав его порционными кусочками. Жарить курицу легко: благодаря лёгкой, нежной структуре мяса кусочки курятины быстро прожариваются, покрываясь аппетитной золотистой корочкой. Также можно приготовить курицу таким образом, чтобы готовое блюдо стало настоящим украшением любого праздничного стола. Для этого можно запечь курицу со специями и фаршем.
Нам понадобится: свежая курица, полкилограмма свиного фарша, три луковицы, три кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, полкилограмма грибов, два яйца и банка консервированных ананасов.
Возьмите свежую курицу, которая никогда не подвергалась заморозке.
Сделайте фарш для начинки: смешайте обжаренные грибы, немного обжаренный свиной фарш, мелко порезанный иди перемолотый на мясорубке лук, белый хлеб, яйца и мелко нарезанные ананасы. Тщательно всё перемешайте.
Вымытую и подготовленную курицу изнутри и снаружи натрите специей кари.
Начините курицу приготовленным фаршем, стараясь не напихивать его чересчур сильно. После окончания фаршировки зашейте отверстие ниткой.
Натрите курицу снаружи солью и перцем, при желании можно обмазать тушку соевым соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда курицу, предварительно уложенную в смазанную маслом форму.
Запекайте курицу при температуре от 180 до 210 градусов в течение 70-80 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера куриной тушки. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
12 лет
назад
от
Бяка Бухина
▲
▼
0
голосов
Рулетики из куриной грудки
Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молоток . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.
а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриные
выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи
а сверху посыпаем тертым сыром
а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и.
Понимаю. выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.
Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень. солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах. А сами в это время готовим другое блюдо.
Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!
Запеканка по-будапештски
Необходимые продукты.
Тесто:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
лук - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
Соус:
яйцо - 1 шт.
сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
помидоры -10 шт. небольших.
зелень
перец, соль
Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки - 14. 6
жиры - 68. 7
углеводы - 83. 6
ккал. - 990. 1
В расчете на 100 грамм:
белки - 1. 6
жиры - 7. 6
углеводы - 9. 3
ккал. -110
Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.
Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.
Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке) . Пожарить лук, потом — грудки, потом порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.
Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучше небольшую, потому что теста получается совсем немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз, залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты.
Поставить в духовку при 180 градусах в течении 30-40 минут.
За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.
получилось лёгенько и симпатично
12 лет
назад
от
Christina
Связанные вопросы
3
ответа
А квашенные баклажаны нормальное блюдо или икру лучше сделать? Кто как пробовал?
8 лет
назад
от
Жучка
4
ответа
Как хороший ужин влияет на настроение и сон? Как вам такой ужин ХОЛОСТЯКА? Нормально будет? Кто скажет?
4 года
назад
от
Танюша Сокольвяк
1
ответ
Почему борщ обзывают щами?
10 лет
назад
от
Наталья Голубкова